Il y a quelques jours, Valérie est passée à la maison.
Moi j'avais plein de tomates (plus de 5Kg) et franchement, je commençais un peu à saturer des salades de tomates malgré leur goût exquis! (oui, je me jette des fleurs :) )
Alors que faire avec tout ça? Un coulis et une soupe!
Démonstration en images :
|
Elles sont belles les tomates, elles sont belles! |
|
Première étape : éplucher les tomates après les avoir fait tremper dans de l'eau bouillante. |
|
Couper des oignons |
|
Faire revenir les oignons dans de l'huile ou du beurre! Moi j'y ai ajouté à ce moment du sel et du poivre :) Attention de ne pas tout manger à ce moment, très tentant :) |
|
Les tomates, épluchées et coupées prêtes à être cuites |
|
C'est partie pour la cuisson. Perso, on a rien rajouté comme épice. Après un moment de cuisson, les tomates vont rendre leur jus. C'est le jus qui servira à faire la soupe de tomates, toute la pulpe elle, servira pour le coulis :)
|
|
Et un repas de plus sain et convivial :) |
|
Et du bon coulis pour l'hivers :) |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire